Дневник чиновника

1 июня Пришел на работу. Включил чайник, кондишен и группу 'Любэ'.
Расслабился и хотел задремать, но вошел зам. И прямо от двери: 'Почему у нас беспартийные получают откатов меньше, чем члены партии'? А ведь вместе боролись против уравниловки в далеком 91 на баррикадах возле Белого Дома! Но на душе тревожно, начали задавать неприятные вопросы.
5 июня Пришел на работу. Включил чайник, кондишен и группу 'Любэ'.
Расслабился и хотел задремать, но тут вызвали наверх. Приказали обеспечить победу в каких-то 'праймериз'. Ну, никак в демократию не наиграются. Право, как дети малые. Президента и того назначают теперь, а тут шишка от горшка два вершка. Тьфу. Пора в буфет и под коньячок с лимончиком обсудить это дело.
6 июня Пришел на работу. Включил чайник, кондишен и группу 'Любэ'.
Расслабился и хотел задремать, но тут приехала иностранная делегация из Италии. Хотят инвестировать в наш район. Идиоты. Как и те, кто раньше сюда деньги закапывал. Впрочем, весь день улыбался и рассказывал о сказочных подземных богатствах района. Подарили кружку с логотипом.
Тьфу. Потребую за это откат в двойном размере.
7 июня Пришел на работу. Включил чайник, кондишен и группу 'Любэ'.
Расслабился и хотел задремать, но позвонили из области и потребовали разъяснить пенсионерам термин 'валоризация'. И ведь все прекрасно понимают, что это явная хрень. Но приказ есть приказ. До обеда рассказывал старичкам, как легко и приятно им теперь будет тянуть до естественного конца.
8 июня Пришел на работу. Включил чайник, кондишен и группу 'Любэ'.
Расслабился и хотел задремать, но тут принесли мою долю из общей кассы.
Как все-таки приятно работать в компании умных, по-современному мыслящих людей. А ведь на прежней работе за такие деньги лет десять пришлось бы вкалывать и день и ночь.
9 июня Пришел на работу. Включил чайник, кондишен и группу 'Любэ'.
Расслабился и хотел задремать, но в кабинет ворвалась группа в черных масках. Скрутили и мордой к стене. Оказалось - областные ФСБ-шники.
Кто-то там с ними наверху не поделился. Пришлось отдать половину. Но зато спать буду спокойно!
10 июня Пришел на работу. Включил чайник, кондишен и группу 'Любэ'.
Расслабился и хотел задремать, но опять сломали дверь. Менты! Вчера узнали от чекистов и пожаловали. Еще минус четверть. Суки, своих грабят!
Но на 'Лексус' и коттедж ведь осталось. Ничего, проживу как-нибудь.
Распорядился починить дверь, но замок пока не вставлять.
11 июня Пришел на работу. Включил чайник, кондишен и группу 'Любэ'.
Расслабился и хотел задремать. Слава Богу, что дверь была не на замке.
Влетело сразу три группы: МЧС, налоговая и Ростехнадзор. Буду писать Путину о беспределе, творящемся в нашем районе! Словно проклятые 90-е вернулись.
12 июня Пришел на работу. Включил чайник, кондишен и группу 'Любэ'.
Расслабился и хотел задремать. В заранее открытую дверь, постучав, вошел смотрящий за районом, вор в законе и очень уважаемый в наших кругах Федя Могила. Посмотрев в мои грустные глаза, все понял и, попив чайку, удалился ни с чем.
13 июня Пришел на работу. Включил чайник, кондишен и группу 'Любэ'.
Расслабился и хотел задремать. Но прямо под окнами устроили несанкционированный митинг местные 'Несогласные':
'Нам нужна другая Россия. Нам нужна другая Россия'!
И тут принесли сверху приказ об увольнении за несоответствие занимаемой должности. Единоросс его туды в коромысло! Путиным об галеры! Грызлова на Иванова! Патрушевым по Нургалиеву. Медведева отберлусконить! Как жить без кресла и Расторгуева по утрам!!!
31 июня.
Встал. Включил чайник. Умылся. Побрился. Надел чистую рубашку. Выбросил записи 'Любэ' и портреты всех двух президентов к чертовой матери. Вызвал такси до Триумфальной площади. Может, действительно, нам нужна другая Россия?


Ads