Раба божия

Было мне лет 10 - золотоволосая такая девочка, а растили из меня христианку, рабу божию. Только вот в рабстве ненадолго застряла. Оно, свободному, добровольно в рабы - сомнительное щастье.
Отправились с матерью на экскурсию по Лавре, что в Загорске. А у меня вопросов накопилось. Навроде, если бог такой всемогущий - что ж за бедлам тут на Земле творится. Или если он все знает, за что ж людей в Ад. Он же заранее их грехи наперечет знает. Они не родились еще, а он уже знает, что вечно мучить будет за то, что они совершат. Или он не все знает? Много было вопросов.....
(Вера благополучно не пережила встречи с разумом.... Как часто бывает).
Поймали какого-то попа и начали расспрашивать (ну, дочка, сейчас тебе все объяснят). Для начала я его назвала "святым отцом". Оказалось, смертельное оскорбление. Так только католики-вражины зовут. Что тут, конфессии путала, это бывало. Ладно, переименовали как потребовали.
Мне не жалко, но в здравом уме человека передо мной начинаю сомневаться.
Так разнервничаться из-за каких-то конфессий? Можно подумать, его богу они так важны. Сейчас еще вспоминаю - так разнервничаться из-за одного неудачного слова десятилетнего ребенка? У них все же что-то не то с головой....
Я спрашиваю - он мне "верить надо, а не думать". Я еще спрашиваю. Потом еще мама добила - "у нас икона такая хорошая есть, вот она мне кажется улыбается".... (Оказалось, ГРЕХ).
.... 10 вопрос. Ответы примерно одни и те же, икона - идолопоклонничество, и никому она не улыбается. Правильно, их бог еще всяким рабам улыбаться будет. Нефиг. Так вот, 10 вопрос - и кульминация!
"ВЕРИИИИИТЬ НАДО, ВЕРИИИИТЬ! А НЕ ДУУУМАТЬ! ПРОСТО ВЕРИИТЬ!"
Этот человек орал, словно его режут. Захлебывался слюнями и в общем - вид имел чрезвычайно богоугодный. Мы подумали и ушли. И больше к попам за ответами не ходили.
А вскоре я и бога послала. Ну его, рабовладельца недоделанного. Разве ж достойное существо захочет из людей своих рабов делать? Затошнило - на коленях ползать.




Мы ВКонтакте
Счетчики
]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]> ]]>